Notícias

Atletas do Londrina Atletismo conquistam sete medalhas pelo Brasil
10 Maio
Reprodução/CBAt

A equipe Londrina Atletismo realizou um feito histórico no último final de semana. A conquista de sete medalhas nos Jogos Sul-Americanos da Juventude Sub-18, com a seleção brasileira, escreve uma das páginas mais brilhantes da trajetória do projeto, criado há 22 anos em Londrina.

Com quatro ouros, uma prata e dois bronzes, a equipe também obteve um novo recorde e uma classificação para o Mundial. Além disso, dois treinadores londrinenses integraram a comissão técnica brasileira, campeã geral do atletismo na competição. “Acreditamos muito que o trabalho é capaz de nos levar a momentos que sempre sonhamos. Todos os dias batalhamos muito para isso, então esses resultados têm um valor muito grande para todos da nossa equipe. É uma competição internacional, onde estão somente os melhores de cada país, e esse desempenho nos enche de orgulho”, destacou o técnico Gilberto Miranda.

A londrinense Júlia Rocha Ribeiro (Colégio Ética) mostrou mais uma vez porque é considerada uma das grandes promessas do atletismo nacional. Aos 16 anos, a jovem que há três semanas sagrou-se campeã brasileira sub-20 dos 400 metros rasos conquistou três medalhas para o Brasil na competição. Foi ouro nos 400 metros e no revezamento 4 x 400 metros misto, e prata nos 200 metros. De quebra, garantiu índice para disputar o Mundial Sub-20, entre 1 e 6 de agosto, em Cáli, na Colômbia.

“Difícil encontrar até palavras para descrever esse momento que estou vivendo. Só sei que é fruto de muita dedicação, muita entrega e trabalho junto com a equipe e meu técnico, Gilberto Miranda. Foi muito especial, e tem muita coisa por vir ainda. Quero seguir trabalhando e focada para poder evoluir ainda mais”, disse a jovem, que na próxima quarta-feira (11) embarca para representar o Brasil na Gymnasíade, a maior competição estudantil do planeta.

Paulo Henrique Romualdo foi outra sensação da competição. Depois de sofrer uma lesão no dia anterior, ele mostrou garra e superação para vencer e marcar o novo recorde (13seg72) da competição nos 110 metros com barreiras, numa prova forte e disputada. “Foi algo mágico. Me preparei muito para esse momento e deu tudo certo. Estou muito feliz de poder ajudar o Brasil a conquistar um título tão importante. É um momento que vai ficar marcado para sempre na minha vida, minha primeira grande conquista”, vibrou o atleta de 17 anos. Ele também integrou o revezamento 4 x 400 metros misto e foi campeão ao lado de Júlia.

A londrinense Bianca Davi de Souza, também treinada por Gilberto Miranda, conquistou a medalha de bronze na prova dos 2000 metros com obstáculos, mesmo resultado alcançado por Luís Felipe Abílio Barbosa no lançamento de martelo. O lançador, que foi campeão brasileiro sub-16 em 2021, nasceu em 2006 e competiu com vários adversários mais velhos.

Créditos: Tem Londrina