Notícias

Londrina trava no Café e arma vira pesadelo
05 Jan
(Foto: Gustavo Oliveira/Londrina EC)

O que era uma arma na primeira fase, se tornou um tormento para o Londrina no quadrangular final da série C. Ganhar no Café já não é mais uma certeza para o Alviceleste e o 0 a 0 com o Paysandu, na noite desta segunda-feira (4), complica a vida do Tubarão na briga pelo acesso para a série B.

Depois de ganhar oito partidas seguidas na primeira etapa da competição, na hora que precisava ganhar mesmo, o Tubarão enroscou pela segunda vez, já que também havia empatado com o Remo, na estreia. Para se manter vivo até a última rodada terá que dar um jeito de ganhar do Ypiranga, no domingo (10), novamente no Café.

E o Londrina ainda não ganhou nesta segunda fase porque encontrou adversário melhores e o seu futebol não evoluiu. No empate com o Papão, o time jogou mal novamente e só melhorou na metade final do jogo, mesmo longe de ser brilhante. O Paysandu dominou o primeiro tempo e teve três chances para marcar. Com três zagueiros e dois volantes, o time paraense anulou o ataque do Londrina, teve vantagem numérica no meio-campo e não correu riscos. A única chegada do Londrina foi um chute de fora da área de Adenílson.

No segundo tempo, as mexidas do técnico Alemão não surtiram efeito e o time teve mais posse de bola, sobretudo pelo recuo do Paysandu, que estava satisfeito com o empate. Mas continuou sem criatividade. O Londrina cresceu um pouquinho a partir dos 25 minutos, com as entradas de Carlos Henrique e Celsinho. Centroavante que joga a série C terá uma ou duas chances, no máximo, por jogo. Carlos Henrique teve duas e não fez. A melhor delas, após passe de Celsinho. O atacante finalizou forte, mas chutou em cima do goleiro. O LEC continua sem um centroavante definidor, marca do time desde o início da série C.
Ao Londrina agora o caminho é vencer os dois últimos jogos para não depender de ninguém e subir. Mas para isso terá que jogar muito mais do que jogou até nestas quatro rodadas.

Créditos: Bonde/Londrina